< Kindergarten Geras ist 1. Naturpark-Kindergarten in Niederösterreich!
am: Donnerstag, 03.11.2016

72 Stunden ohne Kompromiss: „Biodiversität sehen, verstehen & schmecken“

Im Rahmen des Projektes wurden gemeinsam mit zahlreichen Jugendlichen wichtige Arbeiten im Naturpark Purkersdorf Sandstein-Wienerwald erledigt.

Mit viel Energie und Spaß an der Arbeit und trotz schlechtem Wetter wurde

• auf der Kellerwiese eine neue Jugendlounge/-sitzgruppe inkl. einem neuen Müllsammelsystem gebaut.
  • eine Graffiti Wand gestaltet.
  • das bemalte Brückengeländer der Fußgängerbrücke über die B44 gereinigt.
  • die gebauten Spielgeräte aus dem Projekt 2014 mit der damaligen 7. AHS kontrolliert und repariert.
  • im Sinne der Gehölzbiodiversität über das aktuelle LE Projekt „Natur PUR“ gemeinsam mit Klaus Wanninger (Firma Lacon) die Naturparkpflanze - die Pimpernuss, sowie eine neue Naschhecke mit Dirndl, Himbeere und Brombeere gepflanzt und ein Beet mit Erdbeeren angelegt.
  • das Weiden-Labyrinth auf der Kellerwiese gestutzt und zusätzlich mit Stecklingen ergänzt.

Im Sinne der Nachhaltigkeit wurden nur regionale Materialien verwendet. Ein herzliches Dankeschön allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern!

Bild 1: Das Team gemeinsam mit Bgmst. Mag. Karl Schlögl
Bild 2: Beim Reinigen des Geländers