< Tagung: "Draußen unterrichten - Lernraum Naturpark" - Outdoor-Unterrichtseinheiten zum Ausprobieren
am: Montag, 02.09.2019

Das Leben unserer Wölfe - Beobachtungen aus heimischen Wolfsrevieren Wolf, Luchs und Bär in der Kulturlandschaft

Die Diskussionen um die großen Beutegreifer Wolf, Luchs und Bär bedürfen dringend einer Versachlichung. In dem Buch von Marco Heurich erklären 10 Autoren das Umfeld der drei Arten (Biologie, Ökologie und Management) und geben damit eine wertvolle Grundlage, wie ein Umgang mit der Wiederkehr der großen Beutegreifer sachlich gelingen könnte.

Titelbild "Das Leben unserer Wölfe"

Das Buch von Heiko Anders ist ein Buch für Wolfsfreunde oder welche die es werden möchten. Der Naturfotograf hat beindruckende Bilder unserer heimischen Wölfe und Wolfsrudel in Deutschland gesammelt. Es ist kein Sachbuch, sondern eher ein Wohlfühlbuch, das uns die Faszination für den Wiederkehrer näherbringt. Wer sich darauf einlässt und sich von den negativen Schlagzeilen zum Thema Wolf erholen möchte, wird hier mit wunderbaren Fotos belohnt.