< Forschungsfonds für Studierende im Bereich Naturschutz geht in die nächste Runde!
am: Donnerstag, 28.11.2019

Vernetzt! 2020 Lernen im Naturpark

Das 2. Vernetzungs-Treffen aller Naturpark-Schulen & Naturpark-Kindergärten in Niederösterreich - informativ auch für Schulen und Kindergärten in Niederösterreich die sich diesem Netzwerk anschließen wollen!

(c)Dolak NuP Hochmoor-Schrems

Auch 2020 treffen sich aktive PädagogInnen von Naturpark-Schulen/Kindergärten und Naturparken wieder zum Wissensaustausch, um Neues zu erfahren, Ideen zu entwickeln und um voneinander zu  lernen. Ziel ist die Stärkung und Unterstützung aller, die im Naturpark Bildungsarbeiten vor Ort leisten.

Termin: 19. Februar 2020, 14-17.30 Uhr

Ort: Landhaus St. Pölten, Ostarrichisaal, Haus 1A, 3109 St. Pölten

Anmeldung: bis 05. Februar 2020 info@naturparke-noe.at (Achtung: begrenzte TeilnehmerInnenzahl)

Zielgruppen: Naturpark-Schulen und Naturpark-Kindergärten (bestehende, potentielle, InteressentInnen), Naturpark-MitarbeiterInnen.

Bitte beachten Sie:

Für Lehrpersonen wird diese Veranstaltung als SCHÜLF ausgeschrieben. Die Kosten für Fahrt und Quartier, sowie anfallende Tagesgebühren werden nach Vereinbarung mit der vorgesetzten Dienststelle über Reiserechnung nach den Bestimmungen der Reisegebührenverordnung abgegolten. Die Reiserechnung wird nach der Veranstaltung zusammen mit der aus PH-Online ausgedruckten Teilnahmebestätigung über den Dienstweg gelegt.

Für Naturpark-MitarbeiterInnen und PädagogInnen von Naturpark-Kindergärten werden die öffentlichen Reisekosten gegen Vorlage der Belege übernommen, bei Anreise mit dem eigenen PKW werden die halben Fahrtkosten übernommen.

Vorläufiger Tagesablauf:

Begrüßung & Übergabe
Überreichung der Naturpark-Schulmappen

Naturpark Präsentation:
Vorstellung Naturparke Noe Team
Mappe "Lernen im Naturpark"
Angebote/Unterstützung für Schulen

Worldcafe

Runde I - Austausch

• So arbeiten wir als Naturpark-Schule ... eine Schule stellt sich vor
  • Naturpark-Bücherkiste: Ideen zur Weiterarbeit im Unterricht und Vernetzung mit Bibliotheken
  • So arbeiten wir als Naturpark-Kindergarten... ein Kindergarten aus NÖ stellt sich vor