< Sparbach erhält Hans Czettel Preis 2019
am: Mittwoch, 11.12.2019

Vernetzt! 2020 Lernen im Naturpark

2. Vernetzungstreffen aller Naturpark-Schulen & Naturpark-Kindergärten in Niederösterreich - informativ auch für Schulen und Kindergärten in Niederösterreich die sich diesem Netzwerk anschließen wollen!

Vernetzt!2019

Auch 2020 treffen sich aktive PädagogInnen von Naturpark-Schulen, Naturpark-Kindergärten und niederösterreichischen Naturparken wieder zum Wissensaustausch, um Neues zu erfahren, Ideen zu entwickeln und um voneinander zu  lernen. Ziel ist die Stärkung und Unterstützung aller, die im Naturpark Bildungsarbeiten vor Ort leisten.

Zielgruppen: Naturpark-Schulen und Naturpark-Kindergärten (bestehende, potentielle, InteressentInnen), Naturpark-MitarbeiterInnen

!!! Heuer erstmals mit Fotowettbewerb - einfach einen tollen Schnappschuss aus dem Naturpark mitbringen (bitte ausgedruckt)- das Siegerbild wird gemeinsam vor Ort ausgewählt!

Termin: 19. Februar 2020, 14-17.30 Uhr

Ort: Landhaus St. Pölten, Ostarrichisaal, Haus 1A, 3109 St. Pölten

Anmeldung bis 05. Februar 2020 möglich: info(at)naturparke-noe.at oder +43 (0)2742/219 19-334 (Achtung: begrenzte TeilnehmerInnenzahl)

Vorläufiger Tagesablauf:

• Begrüßung & Übergabe
    • Überreichung der Naturpark-Schulmappen
  • Naturpark Präsentation
    • Vorstellung Naturparke Noe Team
    • Mappe "Lernen im Naturpark"
    • Angebote/Unterstützung für Schulen
    • Naturland-Box

Worldcafe

• Runde I - Austausch
    • So arbeiten wir als Naturpark-Schule ... eine Schule stellt sich vor
    • Eine Bücherkiste voller Ideen
    • So arbeiten wir als Naturpark-Kindergarten ...
  • Runde II - Information
    • Naturpark-Schulen und UMWELT.WISSEN
    • Forscherwesten und phänomenale Scheiben - "Die 10 Jahreszeiten in der Wiese erforschen"
    • Neophyten - Wissenswertes von ExpertInnen

PAUSE mit Stärkung

• Fotowettbewerb
    Wir suchen Ihr perfektes Naturpark-Foto, Ihren schönsten Naturpark-Moment, Ihr Lieblingsbild aus Ihrem Naturpark! Einfach vorher an info@naturparke-noe.at schicken oder in ausgedruckter Form mitbringen!

Gemeinsam bewerten wir die mitgebrachten Bilder und ermitteln einen besonders gelungenen Schnappschuss!
  • Interaktiver Workshop "Lebendiges Lernen im Naturpark"
    Methoden und Hintergründe für eine gelungene Naturvermittlung (Verena Retter)
  • Gemeinsamer Abschluss, Prämierung des Siegerbildes (Überreichung eines Büchergutscheines im Wert von € 50,00)
  • Rückmeldung & FOTO
  • Materialausgabe für Schulen

Bitte beachten Sie:

Für Lehrpersonen wird diese Veranstaltung als SCHÜLF ausgeschrieben. Die Kosten für Fahrt und Quartier, sowie anfallende Tagesgebühren werden nach Vereinbarung mit der vorgesetzten Dienststelle über Reiserechnung nach den Bestimmungen der Reisegebührenverordnung abgegolten. Die Reiserechnung wird nach der Veranstaltung zusammen mit der aus PH-Online ausgedruckten Teilnahmebestätigung über den Dienstweg gelegt.

Für Naturpark-MitarbeiterInnen und PädagogInnen von Naturpark-Kindergärten werden die öffentlichen Reisekosten gegen Vorlage der Belege übernommen, bei Anreise mit dem eigenen PKW werden die halben Fahrtkosten übernommen.