Die Prädikatisierung

(c) VS Schönberg

Feierliche Ernennung fand am 13.12.2017 statt wobei die Kinder ermuntert wurden, die Natur nicht nur zu schätzen, sondern auch gut darauf aufzupassen und großer Wert daraufgelegt wird, die Schüler – und ihre Eltern – zu motivieren, ihre eigene Umgebung besser kennen zu lernen. Dazu werden auch andere Naturparke besucht.

Es wurden Magnettiere (300 Fische) vom lokalen Tischler hergestellt, die beim Elternsprechtag verkauft werden und der Erlös an den Naturpark geht.

Weiters gab es ein Waldprojekt „Tag des Waldes“, wo das gemeinsam erarbeitete Plakat im Naturparkschaukasten aufgehängt wurde.

Laufende Projekte sind „Nistkästen“ und das Fest zum „Tag der Artenvielfalt“.

Die Schulschwerpunkte liegen auf Bewegung und Lesen.

Außerdem legt die Schule großen Wert auf Eigenverantwortung, rücksichtsvollen und nachhaltigen Umgang mit und in der Natur, sowie sozialen Umgang bei Projekten und Partnerschaftsarbeit.

Naturparkschule Mannersdorf

2452 Mannersdorf

+43 2168 62471; vs.mannersdorf@noeschule.at

Fotos: Gerhard Kospach

3. Bild: vlnr Schülerin, Franz Handler (Naturparke Österreich), VD Ursula Aldrian, Bgm. Gerhard DAVID (Obmann), Abgeordneter zum NÖ Landtag Gerhard Schrödinger, Rudolf Ackerl (Obmann Stv.)